Tips Menjadi Orang Pendiam

Tips Menjadi Orang Pendiam

Orang pendiam, kelihatannya menyimpan sejuta misteri. Kadang kita begitu terpesona dengan tipe orang yang pendiam, orang yang dengan sifat pendiam memang memiliki kharisma tersendiri dimata orang lain, terutama lawan jenis. Entah itu menimbulkan penasaran, perasaan suka, ataupun perasaan ingin melempar bata,, wkwk

Menurut saya sih sifat pendiam memang membuat kita lebih 'aman' setidaknya dari tutur kata yang tidak perlu. Kalau melihat cewek cantik yang pendiam dan pemalu rasanya juga sangat penasaran ingin terus mengejarnya, halah.

Sebenarnya relatif juga sih, ada juga orang yang pendiam namun diam-diam menenggelamkan. Banyak juga orang yang diam namun sebenarnya dia tahu banyak hal, nah ini yang patut kita contoh. Lebih baik diam daripada banyak bicara namun terkesan 'tong kosong'.

Kalau saya sendiri agaknya termasuk pendiam juga, setidaknya itu menurut saya lho, haha. Namun ada susahnya juga jadi orang pendiam, kadang sangat susah mencari teman baru, apalagi mencari pacar, wkwk.

Lah terus gimana nih tips menjadi orang pendiam seperti judul tulisan ini? Sebenarnya cukup mudah untuk menjadi orang pendiam, kuncinya cuma satu: Jangan banyak bicara!

6 Responses to "Tips Menjadi Orang Pendiam"

  1. pengen jadi pendiem tapi aku pemalu, gmana ntar dikelas yaa.. Udah diem malu nanya juga hadeh.. #curhat

    ReplyDelete
  2. Mau jd pendiem? Respon suatu kejadian di hati aja, jgn buka mulut

    ReplyDelete
  3. "pendiam namun diam-diam menenggelamkan" , temen saya itu,kalau disekolah dijuluki "silent but deathly" atau "Ice" (es) wkwkwk
    Dia emang pendiem banget,tapi ternyata dia itu pinter dan wawasannya luas.
    Banyak banget cowok yg naksir dia,tapi sejauh ini saya gk pernah lihat dia nyukai anak cowok.Anaknya tomboy juga sih,but aku salut banget sama dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan" kamu suka dia ..

      Delete
  4. Ngakak, you don't say :v

    Tapi bener juga sih

    ReplyDelete