Kata Kata Sindiran Pedas

Pernahkah kalian mendapat kata kata sindiran pedas dari seseorang? Suatu sindiran kadang lebih menyakitkan daripada cacian atau umpatan. Kata-kata sindiran halus atau sindiran yang tidak di ucapkan secara terang-terangan bisa jadi merupakan suatu bentuk ketidak-sukaan seseorang terhadap kita.

Suatu perkataan yang menyindir lebih sering diucapkan dalam bentuk pujian atau sanjungan. Hanya saja dibalik pujian itu sebenarnya kita dapat menilai kalau perkataan yang diucapkan merupakan sebuah sindiran pedas.

Contoh kata kata sindiran pedas misalnya:
"Bagus sekali kerja kamu hari ini, sampai tidak satupun hasil yang kamu peroleh" merupakan contoh kata sindiran seorang atasan pada bawahannya. 
"Kamu pasti seorang pekerja keras, sehingga jam segini baru datang" contoh lain kalimat sindiran kepada orang yang terlambat masuk kerja.
Masih banyak lagi contoh kata kata sindiran pedas atau kata kritikan yang disampaikan dalam bentuk pujian semu, yang sering kita jumpai dala kehidupan sehari-hari. Kalau mendapat sindiran yang seperti itu, hendaknya kita mampu bersifat dewasa dan berusaha memperbaiki diri.

0 Response to "Kata Kata Sindiran Pedas"

Post a Comment